Home   Info   Anmeldung

Informationen und Anmeldung

Das „Betriebsjahr“ unseres Kindergartens erstreckt sich von Anfang September bis Ende August.

Die Anmeldung für einen Kindergartenplatz erfolgt bereits am „Tag der offenen Tür“, welcher im Zeitraum von Januar oder Februar desselben Jahres stattfindet.

• Die Anmeldung erfolgt am „Tag der offenen Tür“. Dieser Tag ist speziell für die zukünftigen Kindergartenkinder und deren Eltern gedacht.
  • Den genauen Termin für die Anmeldung erfahren Sie in der örtlichen Presse, aus dem Gemeindebrief der Evangelischen Kirchengemeinden Thalmässing und aus dem Mitteilungsblatt der Gemeinde Thalmässing.
  • Bei freien Platzkapazitäten können Kinder auch während des Kindergartenjahres aufgenommen werden.
  • Einen Überblick über den Kindergartenalltag, besondere Projekte und die verschiedenen pädagogischen Angebote gewährt eine umfangreiche Fotoausstellung.
  • Für eventuelle Fragen steht Ihnen das Team des Regenbogen-Kindergartens gerne zur Verfügung.
  • Entscheidend für die Platzvergabe ist die Berufstätigkeit der Eltern, das Alter des Kindes, Geschwisterkinder, Fahrgemeinschaften und soziale Aspekte werden hierbei selbstverständlich berücksichtigt.
  • Bis spätestens Mai werden Sie von uns verständigt, ob und wo ein Kindergartenplatz für Ihr Kind zur Verfügung steht.

Sich im Kindergarten zurechtzufinden ist für Kinder und Eltern gleich schwer. Zur Eingewöhnung ihres Kindes bieten wir:

• einen Informationsabend für die Eltern,
  • für die Kinder einen Schnuppertag,
  • für Eltern und Kinder eine Kindergartenrallye
  • und eine Spielewoche an.
  • Ansprechpartner für Rückfragen ist:
    Sabine Ronge (Kindergartenleitung )